Под волнами неурядиц - отредактировано 2013

Мила Суворина
Жизнь унылей стала, жестче.
Злоба -  яростней, сильней...
Под волнами неурядиц
Больше тонущих людей.

Больше вёсельных обломков,
Больше порванных снастей.
Больше криков, плача, стонов 
И безудержных страстей.

Запах бедности и тлена
Из уставших жить домов.
Недоверчивость, измена –
Покрепчал дверной засов...

ноябрь 2013 - отредактировано



Оригинальный текст 1991 года:

Жизнь унылей стала, жестче.
Злоба - яростней, сильней.
Под волнами неурядиц
Больше тонущих людей,
Больше вёсельных обломков,
Больше порванных снастей,             
Больше криков, плача, стонов 
И безудержных страстей.
Запах бедности и тлена
Из уставших жить домов,
Недоверчивости, страха –
Покрепчал дверной засов...