Волк

Юрий Константинович
Тёмная ночь и не видно луны,
Но мы вдвоём и мы лишь одни,
Не важно, что дальше, что будет потом,
Главное то, что мы ночью вдвоём.

Ветер опять свои песни поёт,
Волк одинокий свою стаю завёт,
Исчезла та ночь, и была ли она?
Или всё это обман, пелена?

Но я ясно видел печаль серых глаз!
И стан твой невзрачный я видел не раз,
Куда ты исчезла? скажи! я прошу!
И где ты блуждаешь? Я тебя жду.

Летят годы мимо, и пусть, то не суть,
Я также как волк свою стаю зову,
Зима и метель заглушат тихий вой,
Наверно не встречусь я больше с тобой.