Я кактус

Екатерина Рой
Я кактус. Сегодня.
Колючий и жесткий.
Со складчатым и упругим лицом.
Не трогайте меня пальцами,
У меня сейчас юмор плоский.
А вчера я вообще была бешеным огурцом.

Ну было же время, когда, почти голая,
В зеркало смотрю - а там лилия,
Потом одуванчик, фиалка, магнолия...
А потом зеркало протирать забыли.

И теперь дуб я,
Мне кажется.
Землю корнями корча,
Дописываю свой корявый памфлет.
Да просто что-то настроение не очень
Последние полторы тысячи лет...