Конец тысячелетия

Мила Суворина
Последней гранью нисхожденья
За нами распростёрся век.
Вопрос липучий, наважденье:
Кем уцелеет человек?

В каком обличье путь продолжит?
Что породит его настрой?
Полёт высокий озарений
Иль гнусностей за роем рой?

                1999, декабрь