К исходу близки...

Антон Гришко
Как горели беспечные тени,
Ныне помнят три старых волхва.
Сколько в лестнице звездной ступеней
Рассказать могут только слова.

Сколько жертв на алтарь было брошено,
Чтоб жестоким хватило богам
Утолить жажду крови, но скошено
Все, что радость дарило глазам.

Небеса в ранний час будто скованы,
Только ветер их рушит покой.
И казалось, что все околдовано
В мире дикой и быстрой рекой.

Так лети ж птица белая, быстрая,
Пусть уж силы к исходу близки.
Ждет вершина нас снежная, чистая
И начало великой тоски.