Милый друг, говори о прекрасном...

Александр Старших
                В. Близнецову

Милый друг, говори о прекрасном ! -
Ни к чему о плохом вспоминать !
Нам ли грешных людей осуждать,
Если мы над собою не властны ?

Нет, не нам кубок с ядом  достался,-
Вспомни, друг, как Сократ умирал:
В смертный час он над горем смеялся,
И счастливцем себя называл!