Обрушен горя водопад или Без макияжа

Мила Суворина
БЕЗ МАКИЯЖА (редакция 2018)

Со  всех подмостков, радио, экранов,
На нас обрушен гнева водопад:
Обнажены зияющие раны –
Смыт слой бальзамов, сорван груз наград,
Удалены хвалебной мази груды.
Бич жесткой правды не щадит, крушит
"Кроссворды", "ребусы", "шарады" и ... "бермуды",
И злое, и святое – всё разит...


ОБРУШЕН ГОРЯ ВОДОПАД (редакция 1990)
 
Со  всех подмостков, 
радио, с экрана
на нас обрушен
горя водопад,
обнажены
зияющие раны –
с них смыли
слой бальзама,
груз наград,
словесной мази груды.
Бич жесткой правды
не щадит, косит
всю непонятку нашу,
шарады эти и "бермуды"…