Поле Куликово

Бурбукатор
Навершья вражеских шеломов
Проткнули призрачный рассвет.
И жаждут крови жала копий,
И нас уже почти что нет.

Ещё чуть-чуть. Сойдутся лавы.
Блеснут мечи, прольётся кровь.
Кому то смерть, кому-то слава,
Народа вечная любовь.

Хоругви реют над полками.
Суровы лики образов.
Монах, крестьянин и дружинник.
Пришли обозники с возов.

Нет нам иного назначенья,
Чем отстоять родную Русь.
Свобода стоит и забвенья,
Когда в крови я захлебнусь.

Туман с Непрядвы наползёт,
Укроют солнце тучи стрел.
И лишь к закату после сечи.
Нас хоронить -живых удел.

Вершины золтых осин
Проткнули призрачный рассвет.
Заря над полем Куликовым.
Мы есть! Хоть нас давно уж нет.