Этюд с элементами математики

Мила Суворина
(последний съезд КПСС , 1989 год)


На полном серьёзе вершатся
В "верховьях" большие дела.
А "иксы" и "игреки" тщатся
Вразнос, закусив удила,
К решениям приобщаться,
Уменьшить влияние зла...

Хотелось бы верить – удастся.
Да вот... вероятность мала.