Мой ангел пахнет табаком, а не сандалом...

Вадим Авласенко
Мой ангел пахнет табаком, а не сандалом,
Он сильно сдал за пять минувших лет…
Он чёрти как живет, не спит ночами,
И вниз стремится, наплевав на верх…

Он отдается всем, бесёнок белый!
Мой ангел, не имевший никогда,
Ни нимба с крыльями, ни дома, ни постели…
Мой внутренний двойник, второе я…

Что между нами? Зеркало? Ладони?
Осенний вечер с лилией луны…
Цветные птицы на моих обоях?
Твои пастельно-бежевые сны?

Что между нами? Прошлое бесцветно…
Оно бесследно? Вряд ли, милый друг…
Мой ангел, приносящий вдохновенье,
Сбежавший черновик из Божьих рук.

… Но ты хранил как мог! Хранил! Я знаю,
Срывая кожу, вывернув себя…
Простишь ли ты? Не знаю. Я прощаю,
Только за то, что не хранил тебя…

"20" августа 2009 года