Принцесса в семейном кругу

Татьяна Вл Демина
Целый день в бегах и стрессе.
Тороплюсь к семье, домой.
Заколдованной принцессе
Нужно срочно стать собой.

На работе сплошь - вампиры,
И на улице - они!
В тишине родной квартиры
Скину толстый слой брони.

Вот и я! Возьмите сумки!
Выйдет кто-то или нет?
Почему достали рюмки
И сожрали весь омлет?

Сын за компом. А уроки?
Сделал? Как это - почти?
Быстро вымой руки-ноги
И Тургенева прочти!

Сын-лентяй пошёл в папашу,
"Мой любимый друг диван"!
Ненавижу лёжку вашу!
Кто здесь был? Опять Иван?

Пять минут, уже достали,
Каждый день такой дурдом!
Хорошо быть девой старой,
Жить с собачкою вдвоём.

Мельтешат перед глазами
Разноцветные круги.
Ухожу! Поеду к маме!
Даже дома все враги!

Я принцесса, а не ведьма!
Не срываю зло на вас!
Утихает гнев последний.
Извините... Сорвалась...