Поэзия языка

Иван Радион
 Каждый наш язык - водоём.
 В каждом, процветая, живём,
 Если он для нас, как родной,
 И приятен, как выходной.

 Рыба не живёт без воды,
 Хоть на суше много еды.
 Вне воды ей трудно дышать
 И свои проблемы решать.

 Нам язык, как рыбе вода,
 Нужен не на миг - навсегда:
 Не сказать нельзя ничего -
 Невозможно жить без него.

 Мы,живя,всегда создаём
 Для общенья свой водоём.
 Если совесть наша чиста -
 Заповедны наши места.