Гора из нар. франц. поэзии 18 века

Айро Исаев
Предо мной и любимым - гора крутая,
Мы в гору идём и тяжко вздыхаем.

Вверх - тяжелёшенько,вниз же - гораздо легче,
Кругом облака,на пальце моём - колечко.

Любимый мне говорит:"Постой,дорогая!
Уж больно эта гора крутая."

О чём,не пойму,вздыхаешь ты,милый?
Уж,стало быть,так я тебя полюбила.

В саду у меня на чинаре ветвистой
Соловушка серый поёт голосисто

На языке на своём соловьином
О том,как несладко на свете любимым.

И коли кто сроет гору эту крутую,
Мы камень за камнем воздвигнем гору другую.