Уходит лето

Николай Грибов
Как жаль, что лето вновь уходит
Таков неписанный закон
Оно тоску во мне находит
Оставив осени так рано трон

И солнце светит, но так мало
Идут вселенские дожди
Нам ласки душ недоставало
Что будет снова впереди?

И осень скинет перед нами
Зелёный радостный наряд
В тиши ночной, цветными снами
Красою радуя наш взгляд

Наденет платье на венчанье
Украсив золотом листвы
Станцует лето на прощанье
Глотком последней теплоты

Отдаст корону без сомненья
И власть морозу и дождям
Ах, нет тебе, краса, прощенья
Ведёшь ты нас к последним дням

И вновь уснёт как не бывало
Отдавшись девственным мечтам
С небес падет, как покрывало
На память Невским берегам

И будет ждать весну как прежде
Томимо страстью красоты
И все же, я живу в надежде
Когда то вновь прийдёшь к нам Ты!