Я твои глаза искала... Ирина Скрыпникова

Антология Кубанской Поэзии
Я твои глаза искала
Целый день в толпе прохожих,
Но и пары не встречала
На твои глаза похожих.
Сколько я бы ни бродила
По проселочным дорогам,
Сколько я бы ни просила
Позабыть тебя у бога –
Огоньки во тьме дорожной
Мне напомнят непременно
О твоих глазах, похожих
На всю зелень во Вселенной.