Под впечатлением Цветаевой

Екатерина Рой
Как стихи написать - страшно!
Вдруг получатся чьих-то краше?
Вдруг получатся чьих-то хуже?
А такими весь мир загружен.

Так в начале стиха творенья
Посещает оно, вдохновение.
А за ним - Ах - откровение -
Муза идет!
          И вот
Слово выпотрошено, выморочено,
Из столетних идей вымучено,
Из стучащего сердца выколочено,
Из отчаянных глаз выволочено.

Дрожь в груди, дрожь в коленях, в пятках,
Полуобморок, муки, схватки
                - и вмиг -
В нервах вспыхнул и в них
                стих
Бездарный мой стих...