Я жизнь прожил, и это не смешно. 0

Игорь Белкин
Я жизнь прожил и в частностях, и в целом,
Недолго мне осталось куковать,
Раскатывать на шорохи метели
И азбуку закатывать в слова.

Не сожалею о нелепых годах,
О праведных по-детски не скулю –
И кто из мужиков не колобродил,
Вгоняя душу в «мёртвую петлю»?

Нетороплива память и статична,
Любая мелочь в коробе её
Хранится и воздействует на личность,
Когда прогресс меняет бытиё.

Тем более, при стрессе...
Льются строки
По клетчатой поверхности листа,
Мозоли облюбовывают локоть
(не шутка это, правда!) неспроста.

У автора полтысячи тропинок,
Читателю доверена одна...
Грустится нынче что-то без причины,
Наверное, погода холодна...

Порассуждал, потешился туманом
Из дней былых, отторженных давно,
И пусть меня считают графоманом,
Я жизнь прожил, и это не смешно...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»