Про ангелов

Егор Трубников
Она открывала письма руками, будто емэйл еще не придуман.
Подруги дарили ей Мураками, а ей был милее Капоте Трумэн.

Она вылезала читать на лоджию, когда становилось в квартире пусто,
и к ней прилетали ангелы божии, поговорить о высоких чувствах.

Она им махала рукой приветливо и угощала чаем с рогаликами.
Ангелы были непривередливы, ангелы были довольно маленькими

и, если честно, весьма молчаливыми. Она говорила за всю компанию.
Она говорила им, что счастливыми люди не созданы по умолчанию,

что одиночество только чудится издалека неприятной штукою.
Где-то снаружи шумела улица, ангелы клювами тихо стукали.

Ей не хотелось кричать в отчаяньи, и никогда не хотелось повеситься.
Она запивала рогалик чаем и так провожала часы и месяцы.

Жизнь утекала цветными волнами, этим печаля ее не слишком.
В дом возвращалась она довольная и засыпала в обнимку с книжкой.

И просыпалась в обнимку с ней в новый из долгих дней.