Я не люблю того, кто слишком прав

Инна Горелик
Я не люблю того,
Кто слишком прав,
Кто мудрость не познав,
Другого учит.
Ценю я доброту
И такт души,
Кто словом нужным
Боль твою осушит.
Люблю я искренность
Когда она не судит.
Люблю терпимость,
А упрёков не терплю
Ценю открытость сердца,
Руку дружбы,
А слишком правых
Никогда не полюблю!
Пока живём -
Мы все болеем и страдаем,
Порою падаем,
Чтобы подняться вновь.
Как мало мы друг друга понимаем,
Как всем нужны нам
Дружба и любовь...