Старый дом, позабытых надежд

Олег Лялик
Я смотрел на развалины старого дома
Вcех людских позабытых надежд
Дом был вроде бы пуст
Но от крыши до пола
Он был полон забытого стуком сердец

Заглянул я сквозь ставни в громадные окна
Столько много начал, но единый конец
Здесь покоились мысли
Сквозь пыльные стекла
Видел я, как тяжел их венец

Подошел я к порогу
И старые двери, лишь слегка заскрипели
И я вошел в дом
И своим я глазам в этот миг не поверил
Мысли живших людей сохранил в себе он

И я видел надежды, задумки, дороги
И я видел мечты погруженные в сон
Я по дому всё шел
И за двери все трогал
И за каждой был мир, так громаден был он

Я искал, что забыл
Чего сердце хотело
И подарок мне дал позаброшенный дом
Всколыхнул он в внутри, что давно там сидело
И я снова стал счастлив, весел, невесом

Отошел я от дома
Закрыв плотно двери
Обернулся и начал ему я махать
В этом доме хранилось все то, во что верил
Все чему, мне уже в этой жизни не стать...

Может быть наши чаянья, наши надежды
Что нас грели не раз
Но исчезли потом
Заслужили покой
Я душой своей верю
Что хранит их надежд позаброшенных дом