Ночь...

Егор Егоров
Когда день обрывал полутон на диезе…
И закат уходил по ступенькам крыш…
Он тогда приходил к Бирюзовой Принцессе,
Говорил – уже поздно, а ты всё не спишь…

Пока ночь забирала последние звуки,
Сонный город зевнув, постепенно затих…
Они тихо шептались, забыв о разлуке…
Пили кофе из чашки одной на двоих…

Шелест листьев и дождь… непоседливый ветер…
Полуявь, полусон, полутень, полусвет…
Они просто дарили друг другу секреты…
И искрились глаза, изменяя свой цвет…

И на крышах коты наблюдали за ними
Занавески окна - полутемный экран…
А на утро коты всё расскажут Богине,
Как струится их странный, неспешный роман…


Догорала свеча в недописанной пьесе…
И рассвет наступал на ступеньки крыш…
Он тогда говорил Бирюзовой Принцессе -
Я тобой полюбуюсь, пока ты спишь…