заберешь меня?

Нана Гибсон-Шахбазян
я тебя часто слышу
когда напрягаю слух
твой голос чуть нежнее и выше
гудка корабельных труб

я ловлю иногда твою тень
когда заслоняя небо
на крыше моей метель
легче пуха белее снега

я чувствую твой запах
когда закипает кофе
с шипеньем сгорает сахар
и охру разводят кровью

я скоро тебя увижу
когда с веток повиснут гроздья
и звезды опустятся ближе
и призраки тихо ходят
уводя с собой тех, кто просит

заберешь меня?