прощаться

Наталья Финогенова
и
до свидания

что остаётся
выйти
намокнуть утончённо
под прозрачным дождём
связанным из небесных
отношений

разговоры и взгляды
точнее – оригами
точнее – неизвестность
которую ты всё-таки
спрячешь в маленьком
пальто

станет ветрено и очевидно
что это февраль
впрочем
он напоминает
здания вокруг
таким образом
мы окружены февралём
мы практически живём в его сознании

и вот уже
не ты
но тебя несут
увидеть солнце
далёкое и тусклое
словно оно
Древний Рим
и веки подставляешь
усерднее
как правду
и прощаешь
ночь