Подкаблучнику

Екатерина Бралгина
Ты обеспечил мир моим врагам
И, примирившись, стал настолько крепким,
Что в одночасье пал к моим ногам
И запросился в золотую клетку.

Я не терплю попавших под каблук,
Но даже каблука ты не достоин,
Тебе бы в руки – молоток да плуг,
Тебе бы – меч! Но ты, увы, не воин!..