Гамма радуги цветной...

Татьяна Николаевна Давыдова
Гамма радуги  цветной…

Если небо серо, плачет,
Если ночью не до сна,
Если я смеюсь, то значит,
Что в душе поет весна.

Нарисую в поднебесье
Гамму радуги  цветной…
Семь  лучей  найду и с песней
Их сплету в дуге одной.

Красный луч возьму заката,
А оранжевый - огня,
Цвета желтого цуката
Лучик  солнца для меня…

Надо бы еще зеленый
Цвет сосенок, иль берез,
Или  глаз мечты влюбленной,
Голубой – небесных грез,

Синий цвет –  озерной глади,
Фиолетовый –  грозы…
Смейтесь чаще, Бога ради,
Жизнь дана не для слезы.

Пусть всю горечь сменит сладость,
Радуга  Любви  для  вас!
Каждое мгновенье – радость,
Счастье жить здесь и сейчас!