Март

Вержи
Белым слоем прикрылась весна, не желая раздеться.
Утаила от солнечных струй молодые ростки.
Только птичье "чив-чив" остается единственным средством
Разбудить заплутавшие в мокром снегу ручейки.
А бесцветное небо зависло над снежной землею,
Флегматично уставившись вниз на ее телеса,
Дожидаясь момента, когда, торжествуя, откроют
Ее дивные зелени радостных птиц голоса.

................................................

А на улице - Весна!
Талым снегом плачут крыши.
И Зима, побеждена, ретируется неслышно.
С нетерпением Апрель
Тянет Март за кончик шарфа,
Легкомысленно капель
Обещает солнце завтра...
Сердце бьется, не скорбя,
Зарастает пепелище...
Повторяю про себя:
"Будет день, и будет пища..."

Март 2009