Геометрия в загадках... Развивающие стихи

Натали Самоний
ГЕОМЕТРИЯ В ЗАГАДКАХ... "Доскажи словечко"

*1*
Что за мягкие КВАДРАТЫ
Дарят сказки всем ребятам?
На кровати, как подружки,
Пухлощёкие…               
(ПОДУШКИ!)

*2*
ОВАЛЬНАЯ лягушка,
Но вовсе не зверушка,
А овощ-молодец –
Зелёный …               
(ОГУРЕЦ!) 

*3*
В огороде он растёт –
Плод  ОКРУГЛЫЙ, плоский плод,
Что сородич с кабачком:
Он с хвостом и с пятачком.
Носит белый сюртучок,
Но волнист его бочок –
У него другой фасон.
– Что за овощ?…               
(ПАТИССОН!)

*4*
Изысканы, пригожи,
С розами похожи.
Как ШАРЫ бутоны –
Это же …               
(ПИОНЫ!)   

*5*
Ушки – ТРЕУГОЛЬНИКИ,
С пушистой бахромою.
Я – лесная киска,
Опасна я, не скрою:
Не рискуй  дружить со мной –
Обходи-ка стороной!               
Не спеши мне крикнуть: «Брысь!»,
Я не киска, я же…               
(РЫСЬ!)

•*6*
Небо, будто синий дом,
Есть одно оконце в нём:
Словно КРУГЛОЕ оконце
В небесах сверкает …
(СОЛНЦЕ!)

*7*
Гриб на вид как белый ёжик,
Не рассмотришь только ножек;
И, в отличье от ежей,
Не боится он дождей:
К ним с  рождения привык
Гриб ОКРУГЛЫЙ – …               
(ДОЖДЕВИК!)

*8*
Шляпа – КРУГЛАЯ поляна,
Посредине – кочка.
Горький он, когда сырой,
Но  хорош из бочки…
Ты лишь вымочи в кадушке
Пред засолкой гриб …               
(ГОРЬКУШКУ!)

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ДРУГИЕ СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ ИЗО,
СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ РИСОВАНИЯ
(тематическая подборка)
http://www.stihi.ru/2013/09/08/6178



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!