***

Сергей Севрук Северянин
Раскаленные угли - губы твои,
Пальцы рук как кусочки льда...
И уходят с грузом любви
Утомленные поезда.

Остается пустой перрон
По асфальту метлой - тоска,
Как маяк мигает окно
Пассажирского Томск-Москва.

Наша память напополам:
Уезжаешь, я остаюсь...
На полотнищах телеграмм
Будет выбита наша грусть