чужие ошибки

Наталья Альтаир
                на стихотворение BorG
                "последняя капля"

Чужие ошибки -
они будут наши.
Платить надо нам
по счетам
и без счета,
деньгами
и пОтом
холодным и липким,
тяжелой работой,
годами,
минутой,
напиться из чаши
вина иль цикуты.

Чужие ошибки не станут учебой.
Те самые  грабли нужны только, что бы
на них наступали.
Последнюю каплю воды ли, вина ли
не видно в бокале.
Не видно и истин каких-то особых.
Не сделать ошибок! Просили.
Кричали.
Могли ли?
Едва ли.