Да, я слепой

Николай Лорис-Мелихов
Да, я слепой.
                Я глух и нем к чужому горю.
В душе настал, желанный мной, покой.
Не возмущаюсь, не клянусь, не спорю.
Наверно умер я.
                Зачем я Вам такой?..