Я уступаю свою дорогу

Елена Никола Ева
Я уступаю
Cвою дорогу
Тем карьеристам,
Что знают точно,
Как выворачивать
Другу ноги,
Пальцы засовывать
В позвоночник.
По головам вы идёте
Смело
Хныча над тем лишь,
Что их немного,
Душу продали –
Продайте тело,
Чтобы нытьем
Не тревожить Бога.
Всеми забытый,
Слегка сутулый,
Я на блокнотную запись
Плачу,
Чтобы молчание съело
Скулы,
Буду писать -
И никак иначе.
Я не слабее, и ум
Со мною,
Просто у каждого
Цель своя,
Чтоб этот мир не считать
Тюрьмою –
Вам
Уступаю дорогу
Я.