Чужая боль

Ростислав Овен -Любомира
Любомира

Ночь неживыми косится глазами,
А на губах жгучий привкус соли…
Чьими сегодня я плачу слезами,
И сердце от чьей томится боли?...
 
Кто- то чуть слышно из мрака шепчет,
Хрипло, как будто рыданья душат:
Просит строчку сложить по - крепче –
Так, чтобы глубже запало в душу.
 
А ночь всё косится пустыми глазами…
И боль чужую рифмую снова я!
Кричу, не своими давясь слезами:
Так чья же она, каждый раз новая?!