Проклятье

Ростислав Овен -Любомира
Над поляной взошла луна,
Разливая холодный свет.
Не отпустит тебя она-
От проклятья спасенья нет.

В потаённой лесной глуши
Твой единственный дом теперь.
Слышишь, снова на дне души,
Оживает голодный зверь.

Порождение тьмы ночной,
Или просто коварный рок…
Рвётся с криком звериный вой-
Ты его подавить не смог.

Будто духи гнилых болот,
Бродят тени среди стволов
Всё сильнее по венам бьёт,
Раскалённая лава — кровь.

В глубине осторожных глаз,
Хищным светом зажглись огни.
И куда ты уйдёшь сейчас,
Знают только коряги — пни.

Будешь ждать от луны ответ:
Где спасенье душе искать.
Ночь пройдёт, а за ней — рассвет,
Он не должен тебя застать.

Скрой проклятье от глаз людских,
Боль запри на стальной засов.
Зверь в тебе до поры затих,
Чтобы ночью проснуться вновь.