Арена

Антон Варжанский
День бестелых разговоров
Ни про что и ни о чем.
Не спасенье, с кровью спора
Будешь звать пред алтарем.

Потому что слишком тихо.
Потому что ни про что.
Дико, тошно перед ликом,
И алтарь, и ты – ничто.

Только Вера, только чувства,
А не золоченый крест.
Дико, тошно, страшно, пусто.
Ересь в строках – тверд мой перст.

Да плевал я, что кощунство,
Все равно металл – ничто.
В этом мире только чувства.
На арене шапито.

Плачем, прыгаем, смеемся,
Ни про что, но день за днем.
В перерывах, вроде, бьемся,
Вроде, спорим. НИ О ЧЕМ.

Но спасибо, что есть Зритель,
А не то к чему слов жесть,
Посмотрите, посмотрите,
Он хозяин наш, Он есть!

И Ему за нас обидно:
Очень скучное кино
Человеческое быдло,
Одним словом – шапито.

Но, увы, не можем лучше,
Проще в душу наплевать,
Да покрепче, да погуще,
Да получше прожевать.

Только чувства, только Зритель,
А все то, что на земле –
Нашей ереси обитель:
И во мне, и в бытие.