В старом парке

Антон Варжанский
В старом парке был снег,
В старом парке шел дождь
И на твой оберег
Брызнул каплей. «Придешь»,-

Молвила тишина
Из ольховой листвы.
И пропела струна
Голосом тетивы.

В старом парке был май
И твоя теплота.
На плечах как вуаль
Снежная суета.

Майский плач на листве
И любовь на устах.
Как цветком по Неве,
Как снежинкой в руках

Таешь, тонешь, летишь,
Шепчешь сердцем: «Придешь».
И на каплю глядишь –
Не уснешь, не уйдешь.

Амулет на груди
Огоньком кожу жжет.
Прошептала: «Гори!» -
Не уснешь, не уйдешь.

Амулет шею жжет
Нежной плотью любви.
«Поцелует, поймет,
Приходи, приходи!»

Сомкнув линии век,
Шепчешь листьям: «Придешь!»
В старом парке шел снег.
На щеках таял дождь.