Москва-космополиТ

Марья Моревна
* * *
Ивановские ситцы,
Китайские шелка
(Простите нас,спесивцев)-
Нам ни к чему пока.
Уж лучше б гобелены, как в средние века
Нам феи и сирены
Ваяли у станка...

Перед отправкой в Небыль
(В не столь уж долгий путь)
Идущий, кто б он не был,
Обязан отдохнуть -
Вот, и в шалманах громких,
Мешая питиё,
Москва по Божьей кромке
Идёт в небытиё...
В один весьма волнующий сомнительный момент
Повысят всей ликующей толпе ассортимент:
Иранское, вьетнамское узорочье-цветьё,
И вновь американское дешёвое шмотьё;
"Нивеями", "Икеями" -
В весьма печальный час
Дешёвыми идеями
Они накормят нас...

И вот уж, пригорюнившись,
Опомнившись, осунувшись,
На паперти стоит
Москва-
Космополит.