Суета о прошлом

Григорий Сухман
Cтержни, мрамор, цемент да почерк -
глыбы памятников истории.
Прочему остаётся прочерк
чтоб судить о прошлом. Тем более
тлеет всё (удовольствия - первыми,
забываются через час,
что за чувства дёргали с нервами,
целиком поглощая нас).
Остаётся...Зачем остаться-то?
Комплимент вечной жизни? Стон.
Розы, ландыш,лимон с акацией
запах дарят всем - с вечным сном...
И кому нужны чьи-то радости
c фотографией экс-врeмён
при заботе о прошлой младости?
Суета сует. Вечный стон.
19.8.2009г