Даже в луже живут облака

Гала Путнина
Даже  в луже живут облака...
Ведь Небо – оно повсюду!
Мелка ли лужа иль глубока,
Но Чудо – всегда есть Чудо!

Шёл ты с опущенной головой,
Придавленный грузом забот.
И вдруг..под твоею ногой...
Небо с облаками плывёт...

Замер на миг в удивлении.
И медленно поднял глаза.
Сердце забилось в волнении-
Небеса! Кругом Небеса!!!

Столько свободы! Лёгкости!
На вздохе – словно взлетаешь!
Столько простора, Господи!
Птицей себя ощущаешь!

Ещё бы! Небо – крылато!
Суета – к земле пригибает.
Пускай хоть лужа когда-то
Сердца до небес поднимает.