Почему-то жизнь в полоску...

Галия Пронина
Почему-то жизнь в полоску,
Как тельняшка моряка:
То судьба постелит жёстко,
То перинушка мягка,
Часто нас обескуражит.
Жизнь - телеги колесо:
То "задок" нам свой покажет,
То покажет нам "лицо".