И снова о матери...

Валентина Берман
               
                - А когда же мне, дитятко,
                Ко двору тебя ждать?

                - Уж давай мы как следует
                Попрощаемся, мать!
               
                И.А.Бунин "Два голоса"


- Добрый вечер, сынок! Как дела? Как работа?
  Вид усталый... Вот ужин... Присядь! Отдохни!
- Мама, некогда! Где наши старые фото?
  Мы там вместе... В начале... В счастливые дни...

- Здесь, на полочке... Выпил бы чашечку чаю!
  Я сегодня пекла твой любимый пирог.
- Мама, некогда! Срочно с работы встречаю.
  Позвонила...
- А как наши внуки, сынок?

- Вот! Нашёл! И теперь всё такая...
  Всё красивая... Внуки? Здоровы. Растут.
- Как решишь-то, сынок? Ведь она...
- Знаю, знаю...
  Всё прощу... Мне пора! Задержался я тут.

- А когда же, сынок, снова в гости-то ждать?
- Ну не плачь! Не навек же с тобой мы прощаемся, мать!