Грустная история про Бимку

Марина Орехова
Заболел наш добрый пес и  не кажет в кухню нос
Он с утра не ест, не пьет, даже лапку не дает.
А вчера он был так весел - бегал, прыгал, не скучал
А потом  под самый  вечер вдруг подружку повстречал.

Кучерявую блондинку пуделиху Каролинку
С красным бантом меж ушей вел хозяин Тимофей!
Мимо гордая блондинка прошагала рядом с Бимкой.
И, как будто бы, всерьез, вдруг отворотила нос.

Ничего не понял Бимка и поджал свой черный хвост.
Ничего себе блондинка, вдруг подумал добрый пёс.
И поэтому весь день Бимка наш лежит как тень
Только ушки поднимает и тихонечко вздыхает.