дачные письма

Ксения Взъерох
А у нас на дворе лето и растет черника,
Бабушка сломала каблук о собачью игровую кость
Вышли конфет нам побольше и ирисок,
А завтра к нам приезжает деда в гости.
Букварь не читаю, некогда, строим крепость
Шалаш уже достроили – там окопов не хватает всего лишь
Я по ночам звезды втихую от бабушки разглядываю,
Их светость
Самая яркая для дачи всей.
Цикады стрекочут - с ними не поспишь.
Ждем тебя с арбузом из города – когда будешь?
Маша плачет днем – когда делает вид что уснула,
Но я знаю – она скучает… А ты любишь
Когда цветы ромашки отбрасывают тень со стула?
А вчера соседская девочка мне бантик подарила
и сказала – будет ждать у ручья, у того, за сараем..
а я сказал, что мама моя бы не оценила
что девочки сами бантики дарят, приедет – тогда и узнаем.
Ну, вобщем, ждем тебя всем конклавом
(бабушка новое слово заставила заучить!)
- ты приезжай, моя любимая, дорогая мама,
Только ирисок не забудь, пожалуйста, захватить!