Наброски

Александр Басин
               НАБРОСКИ

Крыша едет потихоньку не скрепя;
Никогда я не был столько без тебя,
Никогда я так подолгу не молчал,
Никогда я столько мрази не встречал.
   Душу некому открыть, хоть волком вой,
   Чтоб туда не влезли грязною рукой,
   Чтоб твои не переврали все слова,
   Чтоб потом осталась целой голова.
Словно в сказке о стране кривых зеркал,
Очень часто с содроганьем замечал,
Что действительно здесь каждый – «ЛЮПУС ЭСТ».
Ложь повсюду, зависть – норма, кража – честь.




              3 июля 1999 г.

Ты уже отвыкла от меня,
Запах перегара не мешает,
Пьяный вздор твой сон не нарушает;
Ты одна 152 дня.

Будет тяжело привыкнуть вновь
К дыму и разбросанной одежде,
Но не скромен я в своей надежде,
Что тебе нужна моя любовь.