Зеркала

Анастасия Уланова
Зеркала

Затерявшись  в пространстве,
Бьёмся о стены зеркал.

И отпрянув от собственного отраженья в паническом страхе глотаем судорожно воздух...


А вокруг, насмехаясь,
Танцуют вопросы,
И так хочется взять их
За призрачный хвост.
Вереница догадок и версий,
К тому же, воздвигает собою
Призрачный мост...

И ехидные лица друзей в голове.
Будто это  и вовсе они - не они.
И тебе не поможет никто в пустоте.
Как кричи - не кричи, хоть тони - не тони.

Здесь один на один ты с решеньем своим.
И куда не смотри - твоя грань и порок.
Даже нечем разбить - зеркала так крепки...
Ты не выйдешь из них, не усвоив урок....