Дочери на день рождения

Александр Басин
Рисунок  автора.



Отец в тюрьме (о матери не будем);
Как тяжело на этом свете жить
И в круговерти светло – серых буден
Машину даже некогда помыть.
  В дешёвом платьице, не чёсана, забита,
  Как мужу в честные его глаза смотреть?
  Чем жить с клеймом, как дочери бандита,
  Лет через 80 лучше умереть.
Лишь сын – за все страдания награда,
Но как ему про деда рассказать?
Теперь ведь денег и здоровья сколько надо,
Чтоб папу – урку сигаретами снабжать.
  Боишься, сигарет беря два блока,
  «Кому берёшь ты?!» - люди спросят вдруг.
  О Боже, как на свете одиноко,
  Когда все ходят честные вокруг.
Ведь выйдет и опять сопрёт чего-то,
На всех соседей ужас наведя.
Буянить, пить – вот вся его работа.
Пусть лучше посидит до октября.
  Есть у отца сожительница Ксюшка;
  Хоть мыслит, как отец, ни дать, ни взять,
  Но, как ни странно, - очень милая старушка
  И с ней о многом можно поболтать.
Кому ж ещё излить возможно душу,
Бандитскую кто ж пожалеет дочь?
Лишь только «воровская баба» Ксюша
Советом мудрым может здесь помочь.
  Так и живёшь, терпя все беды стойко,
  В надежде, что исправится отец
  И что «откинувшись» уже сопрёт он столько,
  Чтоб всей родне хватило наконец!

6.09.99 г.