Аллергия на любовь

Борычев Алексей Философия
(сонет)

"Быть любимым ещё не беда,
но при этом любить - наказанье..." (А. Дольский)


Ты Богом явлена была
Ко мне. Тебя... тебя любил я.
Ведь для меня ты так светла!
А ты ушла... И вот бессильна

Душа. Окутывает мгла
Её. Но чем же оскорбил я
Тебя?.. Покинула... ушла...
Оставив отблеск замогильный.

Затем другие души я
Искал - такие, как твоя.
Но было с ними только хуже. -

Увечны эти двойники,
Поскольку, счастью вопреки,
Я сам им оказался нужен.


© Борычев Алексей