В озарении зеркал

Борычев Алексей Философия
Я в озарении зеркал
Своих святых воспоминаний
Твой образ тщетно всё искал,
Вкусив тоски былых страданий.

Я в озарении зеркал -
О будущем великих знаний -
Себя в грядущем всё искал,
Найдя в былом очарованье!

И в будущее заглянув,
Себя с тобой там не увидел.
А после...
я возненавидел

Тебя, весь мир, себя...
Уснув,
Я снова увидал вас всех!
Под чей-то ненавистный смех.



© Борычев Алексей