Опять пусты бокалы дней моих...

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Опять пусты бокалы дней моих,
Страстей вино - вино любви испито.
И замолкает самый громкий стих. -
Осенней пеленой сознание повито...

С тобой - не я... И от скорбей твоих -
Кошмаром мучает нелепая обида.
А после - Храм Души пустынен, тих,
И прошлое как будто позабыто.

Но холоден и ал тускнеющий закат,
Свинцовой тьмой и тяжестью объят,
Перетекает через реку ночи в утро...

Так и бокалы дней наполнятся вином. -
Оно перебродит - все мысли о былом, -
И страсть перетекает плавно в мудрость


© Борычев Алексей