Сполна вкусив былой тоски...

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Сполна вкусив былой тоски,
Я улетаю в бесконечность,
Где невозможности - легки,
Где разливается беспечность.

Там короток причинный ряд
И сладки солечные слёзы.
Там всё прекрасней во сто крат
И дни душисты, будто розы.

Огрниченья миновав,
Стою... (во храме? со свечою?)
Туман кадильный и слова:
Ты снова под руку с мечтою.

Но вспомню о Земной Тоске -
И свечка - задрожит в руке.


© Борычев Алексей