Сомнения

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Мне сердца тайные глубины
Не могут вдохновенья дать,
Покуда гадостная тать
Сомнений – силы их сгубила.

Петлю сомнений разум кинул
На сердце, и наитий рать
Петлю не может разорвать.
И потому я, среди тины

Сомнений разума, хочу
Найти познания свечу,
Которая б горела ровно.

Поможет только лишь сонет
Дать поэтический ответ,
Иначе было бы всё прозой.





© Борычев Алексей